@ DennЯ не утверждал что дешёвые гитары не звучат. Звучат и не плохо, именно поэтому у меня Burny - еслиб я спал и видел во сне гибсон, и верил что магия в этой надписи, уж как нибудь купил бы.
И звучит Burny не хуже гибсон не без того, что очень тщательно и качественно скопирована.
Но в данной ветке вопрос не стоит в том что дешёвая гитара звучит плохо или хорошо. А в том, что она (точнее её запись после обработки) звучит в точности как прототип.
В те времена гибсоны делали из огромных взрослых деревьев махагони, лёгкая с низкой плотностью древесина и накладкой грифа из бразильского палисандра (сегодня он запрещён на экспорт).
Копия в указанном кавере сделана из брусков молодых деревьев, тяжёлая древесина с высокой плотностью и накладкой грифа из ятобы.
По твоему утверждению дело не в обработке, а в самой гитаре. Твоё противоречие в том, что с одной стороны ты утверждаешь, что две гитары из одного куска дерева сойденные с конвейера одна за другой могут звучать по разному как день и ночь, при этом ты утверждаешь, что гитара отличающаяся тем, что как минимум из других пород и плотностей дерева звучит в точности как гитара Пейджа. Я считаю данные утверждения противоречивыми, мне кажется ты тоже "давно живёшь" и должен понимать это. В противном случае какой нибудь стопицотый по счёту урал должен звучать в точности как страт Хендрикса.
Denn писал(а) 16.01.2022 :: 15:05:08:Все эти поиски хороших усилителей в один момент разбиваются в хлам, когда после тебя на репу приходит человек, втыкает в тот же "дешёвый скворечник с убитыми лампами" свой отлично звучащий ЛП, и ты слышишь то, что искал всю жизнь, а по возвращению домой строчишь объяву о продаже своего топового ибанеза (или что там у тебя..) за много денег.
Ты бы меня "обезоружил", еслиб привёл реальный пример, что кто-то мечтал о звуке как у Гари Мура, перебрал 100 ЛП, а тут бац, кто-то пришёл с ибанезом и в точку!
Ибо если вникнуть, ты пытаешься убедить меня именно (я утрирую) в этом.